КТО ТАКОЙ ТЕМАТ?
ОБЩЕПРИНЯТОЕ МНЕНИЕ
Из энциклопедии:
Бог Тем`ат (Тэма-т) (греч. thema - предмет повествования или обсуждения (мнения многих историков расходится, так как имя Бога Темата в священной книги "Быть и Безбыть" присутствует более чем 6000 лет до н. э. и расшифровывается именно как "Быть" и в тоже время как "Безбыть")) — согласно тэманскому учению Бог Темат воплощал в себе две личности ("Быть" и "Безбыть") – свет и тьму, добро и зло, солнце и луну, день и ночь, хищников и травоядных и т.п.
ТИАМАТ — в шумеро-вавилонской мифологии — существо, олицетворяющее первозданный хаос. Изображалась в виде чудовищного дракона. Прародительница богов, с которыми затем вступила в борьбу. В битве с Мардуком была убита, а из ее тела образованы земля и небо.
ТИАМАТ — мировой океан солёных вод в шумеро-вавилонской мифологии. Согласно шумеро-аккадскому космогоническому эпосу «Энума элиш», Тиамат смешала свои воды с Абзу, тем самым дав начало миру.
По приданию в самое ужасное для планеты время на землю явиться человек-спаситель с двойным именем "Ар" и "Тем" (земля и небо). Он же и будет Богом Тематом в человеческом обличии и воплощением Быти и Безбыти (света и тьмы, добра и зла): "И явит нам Безбыть-Темат зверя да с двумя именами сразу же. С одним именем "АР" и его вторым именем "ТЭМ" [он и будет спасать зверей сухих, и будет спасать зверей мокрых, и будет спасать зверей тех, что выше сего были в Быти]". (1:10 Пророчество Безбыти – "АР и ТЭМ").
Считается, что тэманская религия уже встретила этого человека, родившегося где-то на Украине под именем Артема Гундоренко 1 января 1980 года. Сам же Артем в возрасте 20 лет заявил о себе как о спасителе и как о воплощении Бога Темата на земле. Тэматьяне приняли его как Бога-спасителя и на официальном уровне добились открытия его церкви (церкви Темата).
ТЭМАНСКАЯ ПРАВДА
ТЭМАНТЫ
Уже давно многие историки сходятся на том, что 300—24 тысячи лет назад существовала древняя цивилизация ТЭМАНТОВ (в признанной науке названых как "ЧЕЛОВЕК НЕАНДЕРТАЛЬСКИЙ" и второй вид "ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ" (лат. Homo sapiens))". – "Они жили в эпоху великого оледенения, поэтому им приходилось носить одежду, изготовленную из звериных шкур, и укрываться от холодов в глубине пещер" (так говорит нам закоренелая наука о неандертальцах).
Но на самом деле "ЧЕЛОВЕК НЕАНДЕРТАЛЬСКИЙ" (ТЭМАНТ) носил шкуры вовсе не для спасения от холода. Если взять за основу священный "ТЭМТ", то мы можем проследить некую взаимосвязь:
"Те, кто в Быти рожден - пить ему воды, и есть ему травы отныне всегда, и плоды есть, что когда-то я разделил по вкусу и цвету. Жить вам в гармонии Быти и чтись закон вечной Быти. Рождаться и смерти принимать тоже вам в Быти. Копья же вам в руках не держать. Полоть грядки да сажать моркови разные да другие плоды. И делится же вам плодами с братом да вашим, тем, что по закону вечной Безбыти живет. И принимать дары кожаные для лиц от брата" (1:15 Пророчество Безбыти – "АР и ТЭМ").
"Те же, кто рожден в Безбыти - копье ваш закон и вся сущность ваше в копье и охоте. Жить вам в гармонии Безбыти и чтись закон вечной Безбыти. Рождаться и смерти принимать тоже в Безбыти. Воды же испивать вам нельзя. Заниматься охотой и разделывать шкуру. Шить одежды кожаные [и не только] да закрывать ими лица ваши всегда [дабы не согрешить вновь]. И питаться вам смертью по законам Безбыти. И делится же вам добычей с братом да вашим, тем, что по закону вечной Быти живет" (1:16 Пророчество Безбыти – "АР и ТЭМ").
Не трудно понять, что речь идет о человеке – 1. РАЗУМНОМ (живущем по законам Быти) и 2. НЕАНДЕРТАЛЬСКОМ (живущем по законам Безбыти).
– "Homo sapiens ("человек мыслящий") впервые заявил о себе около 250000 лет назад. Спустя еще 180000 лет (то есть 70000 лет назад) в Европе обосновался неандертальский человек" (из признанной истории).
Это только подтверждает ТЭМТ-овую версию возникновения человека. Вначале Бог (зверь-спаситель) провозгласил закон Быти (то есть создал Homo sapiens) и уже потом дал закон вечной Безбыти (то есть создал неандертальца). Несомненно, Homo sapiens (ТЭМАНТ БЫТИ) был хорошим земледельцем и по роли своей изучал различные науки, от того и был – "ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ". ЧЕЛОВЕК НЕАНДЕРТАЛЬСКИЙ (ТЭМАНТ БЕЗБЫТИ) был менее смышлен, но был первоклассным охотником и портным.
ТЭМАНСКИЙ ЯЗЫК
ТЭМАНТЫ БЫТИ и ТЭМАНТЫ БЕЗБЫТИ общались на ТЭМАНСКОЯ ЯЗЫКЕ. По большей части это был язык жестов, совмещенный с рисованием различных знаков на стенах пещер, песках (картин и стихов) и различных песнопений. Тем самым они сразу же зародили в своем быту письменность. Язык и письменность ТЭМАНТОВ неразделимы! ТЭМАНСКОГО ЯЗЫКА и ТЭМАНСКОЙ письменности как таковых нет. Нет предельного алфавита, нет словарей этих жестов, нет точных обозначений. Язык ТЭМАНТОВ – безграничен! Он независим, относителен и свободен от земных пониманий вселенной.
ТЭМАНСТВО КАК РЕЛИГИЯ
Кто такой ТЕМАТ?
В отличие от вопроса о существовании Бога, очень немногие сомневаются в том, существует ли на самом деле ТЕМАТ. Общепризнанно, что ТЕМАТ действительно был человеком, родившимся на Украине под именем Артема Гундоренко 1 января в 1980 году. Но когда затрагивается вопрос о том, кем был ТЕМАТ, начинаются жаркие дискуссии. Многие религии признают, что Артем был пророком, великим учителем и праведным человеком. Но дело в том, что в ТЭМТ-е написано – ТЕМАТ был больше, чем просто пророк, учитель или святой человек. ТЕМАТ был и остается Богом и великим творцом.
Что такое ТЭМТ?
Тэманство задаётся ТЭМТ-ом. Что такое ТЭМТ? ТЭМТ – это сборник текстов, относящихся к священным писаниям религиозного, а так же научного и даже искусного характера. Уже ни для кого не секрет, что ТЭМТ объединяет абсолютно все древние знания о сотворении и принадлежности вселенной.
Что такое ТЭМАНСКАЯ вера?
ТЭМАНСКАЯ религия (или закон Быти и Безбыти) учит ТЭМТ-овой вере, которая дает человеку уверенность в Благой Вести. Поэтому люди, придерживающиеся ТЭМАНСКОЙ религии, изучают Слово Божие и следуют Богу, обретая полноценные отношения с Богом через веру в ТЕМАТА.
Что является источником ТЭМАНСКОЙ веры?
ТЭМАНСКУЮ веру исповедуют люди, верующие в ТЕМАТА, ее открыто проповедуют в ТЭМАНСКИХ церквях. Единственным надежным источником ТЭМАНСКОЙ религии является Сам Бог ТЕМАТ и Божия Книга — Священный ТЭМТ (также называемый Объединенными Знаниями). Каждое слово ТЕМАТА и ТЭМТ-а является важным для обретения спасения. В этом вопросе ТЭМАТЬЯНЕ полностью полагаются на нее как на истинное Слово Божие.
В чем заключается основная доктрина ТЭМАНСТВА?
ТЭМТ полон мудрых поучений и божественного руководства для всех сфер нашей жизни, но одну доктрину мы считаем наиболее важной. Она является основой нашей веры. Это яркая, сияющая звезда на небосклоне ТЭМАНСТВА. Эта центральная доктрина заключается в следующем ТЭМТ-овом учении: человек спасается только по милости Божией, которая является Его, безвозмездным даром людям и которую мы принимаем верой.
Почему тогда не все спасаются?
Не все люди спасаются, потому что многие из них отказываются поверить в ТЕМАТА. Они упрямо сторонятся Слова Божьего, не впускают Святой Дух Божий в свою жизнь и погибают по вине собственного неверия. Бог же хочет, чтобы каждый человек был спасен!
Почему ТЭМАТЬЯНЕ стремятся любить других людей и творить праведные дела?
ТЭМАТЬЯНЕ способны творить добро, потому что ТЕМАТ обновил их сердца и наполнил их Своей любовью. Благодаря тому, что сердца ТЭМАТЬЯН наполнены любовью ТЕМАТА, они также хотят творить добро, испытывая чувство благодарности ТЕМАТУ за любовь, которую Он явил и продолжает являть людям!
Гундоренко Артем Юрьевич (ТЕМАТ)

Я породил - дам я и хлеба!
Я воду дал - дам и копье!
А. Гундоренко.

More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps